離乳食用鶏レバーのペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
鉄分を補う食べやすいペーストです
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏レバー
50グラム
100cc
牛乳
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏レバーは臭みをとるため、牛乳でよく洗って、10分ほどつけておきます。
  2. 2
    レバーをあらって、沸騰したお湯で茹でます。しっかり、仲間で火を通してください
  3. 3
    湯で上がったら、すりばちに入れて、ペーストになるまでよくすります。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

製氷皿に入れて、冷凍保存もできます。1週間ほどで使いきってください

きっかけ

鉄分とるために!

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/17 19:55
鉄分不足を指摘されたのでレバー食べさせたいなと思っていました。シンプルですが味わい深いのでたくさん作って大人も食べています。
ちゃろみつ
ありがとうございます♪また作ってください!
2020/02/20 08:33
6ヶ月の息子の離乳食につくりました 下ごしらえが終われば後は簡単でした。 パクパク食べてくれたので、ぜひリピートしたいです。
みしん
食べてくれて良かったです!ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする