離乳食用鶏レバーのペースト レシピ・作り方

離乳食用鶏レバーのペースト
  • 約15分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
鉄分を補う食べやすいペーストです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは臭みをとるため、牛乳でよく洗って、10分ほどつけておきます。
  2. 2 レバーをあらって、沸騰したお湯で茹でます。しっかり、仲間で火を通してください
  3. 3 湯で上がったら、すりばちに入れて、ペーストになるまでよくすります。
    出来上がりです。

きっかけ

鉄分とるために!

おいしくなるコツ

製氷皿に入れて、冷凍保存もできます。1週間ほどで使いきってください

  • レシピID:1110013397
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゃろみつ
    ちゃろみつ
    2020/05/17 19:55
    離乳食用鶏レバーのペースト
    鉄分不足を指摘されたのでレバー食べさせたいなと思っていました。シンプルですが味わい深いのでたくさん作って大人も食べています。
  • みしん
    みしん
    2020/02/20 08:33
    6ヶ月の息子の離乳食につくりました
    下ごしらえが終われば後は簡単でした。
    パクパク食べてくれたので、ぜひリピートしたいです。
  • ぺぽかぼちゃ
    ぺぽかぼちゃ
    2018/08/21 10:04
    離乳食用鶏レバーのペースト
    初めてのレバーに挑戦です!パクパク食べてくれました♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る