材料(1人分)
- ナン(昨日の残り)
- 1枚(70g)
- たらこパスタソース
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- とろけるスライスチーズ(ピザ用でも)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- グラニュー糖
- 1本(5g)
- シナモン
- 4~5ふり
作り方
-
- 1
- 昨日の残ったナンを使用。サイズが大きかったので2枚にカット。
-
- 2
- 玉ねぎを歯応えが残る程度に粗目にみじん切りにする。
-
- 3
-
- 2の玉ねぎと、たらこソース、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- たらこソースはキューピーあえるパスタソースを使用。
-
- 5
-
- カットした2枚のうち 1枚(約40g)のナンをレンジで10秒温めて3をスプーンでのせる。
-
- 6
-
- 5にチーズをのせてオーブントースターで2~3分、チーズがとけるまで焼く。
-
- 7
-
- もう1枚のナン(約30g)もレンジで10秒温めてバターを塗りグラニュー糖とシナモンをふってオーブントースターで2~3分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ナン玉ねぎ
- 料理名
-
昨日のナンでピザ2種類♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません