昨日のナンでピザ2種類♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
食べかけの昨日のナンもモチモチのピザに変身♪たらこ味とシナモンが美味しい甘旨なナン♡

材料(1人分)

ナン(昨日の残り)
1枚(70g)
たらこパスタソース
1袋
玉ねぎ
1/4個
とろけるスライスチーズ(ピザ用でも)
1枚
マヨネーズ
大さじ1
バター
10g
グラニュー糖
1本(5g)
シナモン
4~5ふり

作り方

  1. 1
    昨日の残ったナンを使用。サイズが大きかったので2枚にカット。
  2. 2
    玉ねぎを歯応えが残る程度に粗目にみじん切りにする。
  3. 3
    2の玉ねぎと、たらこソース、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 4
    たらこソースはキューピーあえるパスタソースを使用。
  5. 5
    カットした2枚のうち 1枚(約40g)のナンをレンジで10秒温めて3をスプーンでのせる。
  6. 6
    5にチーズをのせてオーブントースターで2~3分、チーズがとけるまで焼く。
  7. 7
    もう1枚のナン(約30g)もレンジで10秒温めてバターを塗りグラニュー糖とシナモンをふってオーブントースターで2~3分焼いて出来上がり。

きっかけ

昨日の残ったナンの消費。

公開日:2017/08/13

関連情報

カテゴリ
ナン玉ねぎ
料理名
昨日のナンでピザ2種類♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする