昨日のナンでピザ2種類♪ レシピ・作り方

昨日のナンでピザ2種類♪
  • 約10分
neko6084
neko6084
食べかけの昨日のナンもモチモチのピザに変身♪たらこ味とシナモンが美味しい甘旨なナン♡

材料(1人分)

  • ナン(昨日の残り) 1枚(70g)
  • たらこパスタソース 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とろけるスライスチーズ(ピザ用でも) 1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • バター 10g
  • グラニュー糖 1本(5g)
  • シナモン 4~5ふり

作り方

  1. 1 昨日の残ったナンを使用。サイズが大きかったので2枚にカット。
  2. 2 玉ねぎを歯応えが残る程度に粗目にみじん切りにする。
  3. 3 2の玉ねぎと、たらこソース、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 4 たらこソースはキューピーあえるパスタソースを使用。
  5. 5 カットした2枚のうち 1枚(約40g)のナンをレンジで10秒温めて3をスプーンでのせる。
  6. 6 5にチーズをのせてオーブントースターで2~3分、チーズがとけるまで焼く。
  7. 7 もう1枚のナン(約30g)もレンジで10秒温めてバターを塗りグラニュー糖とシナモンをふってオーブントースターで2~3分焼いて出来上がり。

きっかけ

昨日の残ったナンの消費。

  • レシピID:1110013389
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン玉ねぎ
料理名
昨日のナンでピザ2種類♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る