シーフード中華スープ。男の簡単料理。 レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- キャベツ
- 半個
- カイワレ
- ひとつかみ。1パック
- もやし
- ひとつかみ。1パック
- ウェイパー(中華スープの素)
- 大さじ2杯
- 水
- 約2000cc
- 冷凍シーフードミックス
- 800g程度
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大に切ります
-
- 2
-
- カイワレを一口大に切ります
-
- 3
-
- もやしを一口大に切ります。各野菜をよく洗い、沸騰したお湯に入れます
-
- 4
-
- 鍋に入れて蓋をして10分程度煮てください
-
- 5
-
- シーフードミックス登場
-
- 6
-
- ウェイパー登場
-
- 7
-
- ウェイパーを大さじ2杯ほどとシーフードミックスを入れて、蓋をしてまた10分ほど煮ます
-
- 8
-
- 盛り付けして完成
おいしくなるコツ
野菜は小さめに切ると、食べやすいです。
きっかけ
男の簡単料理。毎日考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません