材料(1人分)
- 長芋
- 1/4本
- すりごま
- 大さじ1/2~1
- めんつゆ
- 少々
- 卵黄
- 1個
- しょうゆ
- 少々
- ごはん
- 丼1杯
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろして、そ こにすりごまとめんつゆを加えて混ぜる。
-
- 2
- どんぶりにごはんを入れて、1を流しかける。
-
- 3
- 卵黄を真ん中に落として、青海苔をかけたら出来上がり!
-
- 4
- しょうゆをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
すりごまと青海苔がポイント♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので息子の夜食を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません