ニラツナ合え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あつとも9314
ニラは栄養満点。火を使わず美味しく。ツナと合えて一人半束は食べますよ

材料(4人分)

ニラ
2束
パプリカ
1/2個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    材料は3つ
  2. 2
    パプリカはスライス
  3. 3
    ニラは3~4㎝に切る
  4. 4
    耐熱皿にニラ、パプリカを入れてラップをする
  5. 5
    レンジで2分チンする
  6. 6
    ツナとマヨネーズを混ぜ和え衣を作る
    マヨネーズはお好みで大さじ1~2で調整して
    ここでしょうゆを入れるか最後に味見してから入れてもOK
  7. 7
    チンしたニラ、パプリカは冷めてから軽く水気を絞る
  8. 8
    絞ったニラ、パプリカとツナマヨネーズを合える
    ここで味を整えるためにしょうゆを入れててもOK
  9. 9
    出来上がり

おいしくなるコツ

いつもと少し違う和え物に 水分の絞り過ぎに注意

きっかけ

梅雨の時期、栄養満点のニラをたっぷり食べて夏に備えます。夏バテ防止と美容効果を期待してます

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物パプリカにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする