作り方
-
- 1
-
- 材料は3つ
-
- 2
-
- パプリカはスライス
-
- 3
-
- ニラは3~4㎝に切る
-
- 4
-
- 耐熱皿にニラ、パプリカを入れてラップをする
-
- 5
-
- レンジで2分チンする
-
- 6
-
- ツナとマヨネーズを混ぜ和え衣を作る
マヨネーズはお好みで大さじ1~2で調整して
ここでしょうゆを入れるか最後に味見してから入れてもOK
-
- 7
-
- チンしたニラ、パプリカは冷めてから軽く水気を絞る
-
- 8
-
- 絞ったニラ、パプリカとツナマヨネーズを合える
ここで味を整えるためにしょうゆを入れててもOK
-
- 9
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
いつもと少し違う和え物に
水分の絞り過ぎに注意
きっかけ
梅雨の時期、栄養満点のニラをたっぷり食べて夏に備えます。夏バテ防止と美容効果を期待してます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません