ニラツナ合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料は3つ
- 2 パプリカはスライス
- 3 ニラは3~4㎝に切る
- 4 耐熱皿にニラ、パプリカを入れてラップをする
- 5 レンジで2分チンする
-
6
ツナとマヨネーズを混ぜ和え衣を作る
マヨネーズはお好みで大さじ1~2で調整して
ここでしょうゆを入れるか最後に味見してから入れてもOK - 7 チンしたニラ、パプリカは冷めてから軽く水気を絞る
-
8
絞ったニラ、パプリカとツナマヨネーズを合える
ここで味を整えるためにしょうゆを入れててもOK - 9 出来上がり
きっかけ
梅雨の時期、栄養満点のニラをたっぷり食べて夏に備えます。夏バテ防止と美容効果を期待してます
おいしくなるコツ
いつもと少し違う和え物に 水分の絞り過ぎに注意
- レシピID:1110013221
- 公開日:2017/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません