ニラツナ合え レシピ・作り方

ニラツナ合え
  • 約30分
  • 300円前後
あつとも9314
あつとも9314
ニラは栄養満点。火を使わず美味しく。ツナと合えて一人半束は食べますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は3つ
  2. 2 パプリカはスライス
  3. 3 ニラは3~4㎝に切る
  4. 4 耐熱皿にニラ、パプリカを入れてラップをする
  5. 5 レンジで2分チンする
  6. 6 ツナとマヨネーズを混ぜ和え衣を作る
    マヨネーズはお好みで大さじ1~2で調整して
    ここでしょうゆを入れるか最後に味見してから入れてもOK
  7. 7 チンしたニラ、パプリカは冷めてから軽く水気を絞る
  8. 8 絞ったニラ、パプリカとツナマヨネーズを合える
    ここで味を整えるためにしょうゆを入れててもOK
  9. 9 出来上がり

きっかけ

梅雨の時期、栄養満点のニラをたっぷり食べて夏に備えます。夏バテ防止と美容効果を期待してます

おいしくなるコツ

いつもと少し違う和え物に 水分の絞り過ぎに注意

  • レシピID:1110013221
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物パプリカにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る