アプリで広告非表示を体験しよう

デミ缶で煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
´ω`)しー
簡単‼

材料(3人分)

合挽き肉
300g
★玉ねぎ
半分
★パン粉
大さじ3
★おからパウダー
大さじ2
★卵
1個
★塩胡椒
少々
★牛乳
大さじ3
デミ缶
1缶
塩胡椒
少々
ケチャップ
大さじ3
にんじん
1本
ブロッコリー
ひとつかみ
しめじ
1束
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉と★マークの材料をよく捏ねる。
    よく捏ねたら好きな大きさに丸めて形を整える。
  2. 2
    フライパンに油をしく。
    にんじん、ブロッコリー、しめじを炒める。
    ある程度炒めたらハンバーグの種を焼く。
  3. 3
    裏表焼き目がついたらデミ缶を入れる。
    ケチャップを入れてハンバーグに火が通るまで煮込む。
  4. 4
    塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

焦げないように注意する。

きっかけ

簡単にデミグラスソースハンバーグを食べたくて。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

´ω`)しー かなりのズボラ。とにかく楽したい。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする