材料(3人分)
- 合挽き肉
- 300g
- ★玉ねぎ
- 半分
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★おからパウダー
- 大さじ2
- ★卵
- 1個
- ★塩胡椒
- 少々
- ★牛乳
- 大さじ3
- デミ缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- にんじん
- 1本
- ブロッコリー
- ひとつかみ
- しめじ
- 1束
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひき肉と★マークの材料をよく捏ねる。
よく捏ねたら好きな大きさに丸めて形を整える。
-
- 2
- フライパンに油をしく。
にんじん、ブロッコリー、しめじを炒める。
ある程度炒めたらハンバーグの種を焼く。
-
- 3
- 裏表焼き目がついたらデミ缶を入れる。
ケチャップを入れてハンバーグに火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
焦げないように注意する。
きっかけ
簡単にデミグラスソースハンバーグを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません