材料(2人分)
- だし汁
- 1と1/2カップ
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 6㎝
- ツナ缶
- 小1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- 人参は3㎝(半分)の短冊切りにする
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- 2
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- だし汁に人参を入れ火をつける
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- 3
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- 人参が柔らかくなったら、砂糖を入れる
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- 4
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- ツナ缶も入れる
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- 5
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- 味を馴染ますために5分程炊いてから、小松菜を投入
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- 6
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- 醤油をいれる
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- 7
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- 今回は長く炊かないで10分程炊けば出来上がり
おいしくなるコツ
小松菜は下茹でせずに使うと、春らしいほろ苦さが残ります
きっかけ
しゃきしゃきの煮浸しが食べたい
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少し濃い味で軽く火を入れます