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おからこんにゃくうどんで、焼うどん! レシピ・作り方

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ちぴろぽん
こんにゃくですが、おなかにドッカリきますよ

材料(1人分)

人参
1/4本
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
カニカマ
2本
ベーコン
1枚
おからこんにゃくうどん
1袋
三倍濃縮めんつゆ
大さじ 1.5杯
おかか、青海苔
少々
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、キャベツ、カニカマ、ベーコンは、食べやすい形に切り炒める。
  2. 2
    水切りした、おからこんにゃくうどんを 1 に入れ炒めた後、めんつゆを入れ混ぜる。おかかと青海苔のかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

めんつゆが少し少なかったも?醤油、塩追加ではなく、うま味調味料をかけたら程よい味になりました。

きっかけ

糖尿人だって、麺類食べたい...簡単な理由です。 糖質量は、10gもないはずです。 おからこんにゃくうどんの糖質=0.5g

公開日:2017/03/29

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カテゴリ
糖質制限・低糖質にんじん玉ねぎ

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