想像を上回る美味しさ!パクチー焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぴろぽん
海老とか入れるともっと美味しいかも

材料(2人分)

パクチー
2束
鶏むねひき肉
200g
おから
100g
玉ねぎ
1/2
生姜
ひとかけ
ナンプラー
大さじ 1.5杯
ごま油
大さじ 1杯
胡椒
少々
焼売の皮
20枚

作り方

  1. 1
    生姜、玉ねぎはみじん切りにし、鶏むねひき肉とおからをボウルに入れる。
  2. 2
    パクチー2束もみじん切りにし、
    ナンプラー、胡椒、ごま油を入れ
    よく混ぜる。
  3. 3
    焼売の皮にタネを包み、お皿にオーブンシートを敷いた上に並べ、スチームレンジ(400W) で8分加熱して出来上がり。
    特になにもつけなくても、タネのナンプラー味で充分おいしいですよ。

おいしくなるコツ

たまたまオカラが残っていたので入れましたが、なければ鶏胸肉ひき肉だけでもいいですよ。

きっかけ

主人が、パクチーを大量に買って来てくれたので、サラダ以外に何か出来ないかと、考えました。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする