チーズとろけるっ‼チーズinハンバーグ❤️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 250g
- 玉ねぎ
- 60g
- ★パン粉
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★溶き卵
- 1/2個
- ニンニクチューブ
- 5g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 溶けるチーズ
- 30g
- ナツメグパウダー
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- みじん切りのタマネギにはレンジでラップをして500㍗で2分。あら熱を取る。ボウルに★の材料を入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- 合挽きミンチに塩をくわえてから、よく捏ねる。さらに、タマネギも入れて、よく混ぜてよく練る。
-
- 3
- 2に★とニンニクチューブ・顆粒コンソメ・ナツメグパウダー・コショウを加えて混ぜる。
-
- 4
- 3を二等分にし、中にチーズを仕込み、食べやすい大きさに形を作る。
フライパンを熱してオリーブオイルをひき、弱めの中火で焼く。
-
- 5
- 裏返し弱火にして蓋をする。
竹串を刺して肉汁が透明になっていたら、キッチンペーパーで油と汚れを取り強火でサッと焼き目をつけたら完成です。
きっかけ
チーズを大量に購入したので、消費するために