にんじんと伊予柑の簡単サラダ レシピ・作り方

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nagisa0311
切って和えるだけの簡単サラダ!和洋どちらの料理にも合わせられる副菜です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
2本
伊予柑
1個
オリーブオイル
大さじ1.5
小さじ1
すし酢
大さじ1
飾り用の乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    人参を千切りにして塩もみししんなりするまで5〜10分おく
  2. 2
    伊予柑の皮は包丁でそぎ落とし、薄皮を手でむきながら実だけを取る
  3. 3
    2の伊予柑を2〜3センチ幅にカットし、ボールに入れる
  4. 4
    3のボールに1の人参、残りの調味料を加えてよくあえる。
  5. 5
    トッピングに乾燥パセリをかける

おいしくなるコツ

人参はよくしぼって水気を切ってからあえる

きっかけ

人参が安売りで大量に購入したため

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
人参サラダすし酢オリーブオイルいよかんにんじん

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 19:41
伊予柑を、長男坊がもらってきたので、何か作れないかとさがしてこのレシピを見つけました。簡単で美味しかった。ありがとうございました。
耕岩
レポートありがとうございます❗️

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