アボカドとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Michael
簡単ランチにどうぞ♪

材料(2人分)

パスタ
200g
塩(パスタを茹でる用)
適量
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
一かけ
唐辛子
お好みで一つ
アボカド
1個
しらす
大さじ山盛り2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます
    *タイマーは表示の1分前にセット!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火で熱します
    (唐辛子を入れるならここで!)
  3. 3
    アボカドを半分に切り種を出しておきます
  4. 4
    パスタのタイマー1分前にフライパンにアボカドを投入し軽く火を通します
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパン(中火)に入れ、しらす、塩コショウで味を整えたら出来上がり〜

おいしくなるコツ

唐辛子の代わりにラー油も簡単でおすすめですよ

きっかけ

意外とアボカドとしらすの塩気が合いました^ ^

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
アボカドしらすオイル・塩系パスタペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする