アボカドとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

アボカドとしらすのペペロンチーノ
  • 約15分
2525Michael
2525Michael
簡単ランチにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます
    *タイマーは表示の1分前にセット!
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ、弱火で熱します
    (唐辛子を入れるならここで!)
  3. 3 アボカドを半分に切り種を出しておきます
  4. 4 パスタのタイマー1分前にフライパンにアボカドを投入し軽く火を通します
  5. 5 茹で上がったパスタをフライパン(中火)に入れ、しらす、塩コショウで味を整えたら出来上がり〜

きっかけ

意外とアボカドとしらすの塩気が合いました^ ^

おいしくなるコツ

唐辛子の代わりにラー油も簡単でおすすめですよ

  • レシピID:1110012908
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドしらすオイル・塩系パスタペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る