材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 4つ
- 人参
- 3センチ
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- だしの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- しいたけ
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参、たまねぎは千切り、ささみは1センチくらいに細かくカットします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、人参、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、ささみ、椎茸の順で入れます。
-
- 3
-
- 人参に火が通ったら、調味料をすべて加えます。ひとにたちさせ、溶いた卵を回しかけて蓋をします。
-
- 4
- 卵が半熟くらいになったら出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません