ジャガイモと春菊の味噌和え レシピ・作り方
![ジャガイモと春菊の味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5954f4cefb446294c25ead5145927a15474b3a76.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモをゆで上げます。
ゆで上げたら皮をむきます。 -
2
ジャガイモをマッシュします。
マッシュする時に水分を足したければ少々の水大さじ1~2を足すとやりやすいです。 -
3
春菊を茹でます。
湯切りし、水で冷やし、よく水を切ったら、4~5㎝にカットします。 - 4 ジャガイモ、春菊をボールに入れて、そこに味噌、顆粒だし、さらにエゴマ油を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
美味しそうなジャガイモを調理してみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは柔らかめにマッシュすると美味しくなります。
- レシピID:1110012705
- 公開日:2016/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません