ジャガイモと春菊の味噌和え レシピ・作り方

ジャガイモと春菊の味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
夕食のもう一品によいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをゆで上げます。
    ゆで上げたら皮をむきます。
  2. 2 ジャガイモをマッシュします。
    マッシュする時に水分を足したければ少々の水大さじ1~2を足すとやりやすいです。
  3. 3 春菊を茹でます。
    湯切りし、水で冷やし、よく水を切ったら、4~5㎝にカットします。
  4. 4 ジャガイモ、春菊をボールに入れて、そこに味噌、顆粒だし、さらにエゴマ油を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

美味しそうなジャガイモを調理してみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは柔らかめにマッシュすると美味しくなります。

  • レシピID:1110012705
  • 公開日:2016/10/30
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