玉ねぎとピーマンのドレッシング炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 小~中2個
- 青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンを細目に切りフライパンにゴマ油を熱して炒め塩とブラックペッパーをふる。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら青じそドレッシングを入れて全体に味が馴染んだら出来上がり。
-
- 3
- ドレッシングを入れてからはあまり炒めず全体に絡める程度で♪
-
- 4
- 青じそドレッシングの分量は味見をしてお好みで調整して下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません