栄養たっぷり♪かりっといわしのほうれん草炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で、一口サイズに切る。
-
- 2
- 鰯を開いて、一口サイズに切る。小麦粉を全体に薄くはたく。
-
- 3
- 卵を割りほぐす。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひいて、粉をはたいた鰯を焼く。
-
- 5
- 片面焼けたらひっくり返し、ほうれん草を入れる。
-
- 6
-
- 鰯が焼けたら卵を入れて、全体を混ぜ、塩で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
油はしっかりひいて、鰯をかりっと焼くことです。
きっかけ
魚屋で美味しそうな鰯があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません