材料(4人分)
- 手羽先
- 16本
- 塩コショウ
- 適量
- カレー粉
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- ニンニクスライス
- 一片
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩コショウをし、カレー粉をまぶしよく揉みこむ。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とニンニクを熱っした所で手羽先を並べ、酒を入れ弱火で蓋をし蒸す。
-
- 3
- 火がはいったら、両面コンガリ中火で焼き目をつける。
出来上がり!
おいしくなるコツ
酒で蒸す事で、手羽先がふんわり仕上がります。
きっかけ
食欲そそる、カレー風味で夏バテも吹き飛ばそうと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません