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春菊の中華風お浸し レシピ・作り方

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あずき、
たまには違った味で中華風はいかがでしょうか。

材料(1~2人分)

春菊
100g
しょうゆ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
一つまみ
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作り方

  1. 1
    よく水洗いしたら、鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
    そこに塩を一つまみ。
  2. 2
    湯が沸騰したら春菊を入れます。
    2~3分ほど茹でたら湯から上げて令すしに浸します。
  3. 3
    水を切り、4㎝程度の大きさにカットします。
  4. 4
    ボールに春菊と調味料(しょうゆ、ゴマ油、鶏ガラスープの素)を入れてかき混ぜます。
  5. 5
    冷蔵庫に入れて冷やします。

おいしくなるコツ

湯に塩を入れると春菊の色がきれいに仕上がります。

きっかけ

苦みのきいた春菊は美味しいですね。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
春菊

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あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

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