作り方
-
- 1
- よく水洗いしたら、鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させます。
そこに塩を一つまみ。
-
- 2
- 湯が沸騰したら春菊を入れます。
2~3分ほど茹でたら湯から上げて令すしに浸します。
-
- 3
- 水を切り、4㎝程度の大きさにカットします。
-
- 4
- ボールに春菊と調味料(しょうゆ、ゴマ油、鶏ガラスープの素)を入れてかき混ぜます。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れて冷やします。
おいしくなるコツ
湯に塩を入れると春菊の色がきれいに仕上がります。
きっかけ
苦みのきいた春菊は美味しいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません