アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ブリ南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohamai2525
流行りの作り置きにしてもOK!子供もバクバク食べてくれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ
4切れ
人参
1/4本
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに片栗粉をまぶし、油で揚げ焼きする。
  2. 2
    1の間に玉ねぎと人参を千切りにし、人参は600wで1分半加熱する。さらに酢、醤油、砂糖、みりんを合わせて出来た野菜を加えておく
  3. 3
    ブリが両面焼きあがったら、2のつけダレの中に漬けておく。しばらくしたら、反対面にひっくり返して、両面しっかり漬ける。

おいしくなるコツ

大人だけの場合、鷹の爪を加えるとピリッとアクセントに

きっかけ

ブリといえば照焼きが定番でしたが、子供達にもモリモリ食べて欲しくて、甘酢ダレで出来るかな?と作成したら見事にビンゴでした。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/11 14:51
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする