簡単ブリ南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブリに片栗粉をまぶし、油で揚げ焼きする。
- 2 1の間に玉ねぎと人参を千切りにし、人参は600wで1分半加熱する。さらに酢、醤油、砂糖、みりんを合わせて出来た野菜を加えておく
- 3 ブリが両面焼きあがったら、2のつけダレの中に漬けておく。しばらくしたら、反対面にひっくり返して、両面しっかり漬ける。
きっかけ
ブリといえば照焼きが定番でしたが、子供達にもモリモリ食べて欲しくて、甘酢ダレで出来るかな?と作成したら見事にビンゴでした。
おいしくなるコツ
大人だけの場合、鷹の爪を加えるとピリッとアクセントに
- レシピID:1110012357
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/09/11 14:51ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。