簡単ブリ南蛮 レシピ・作り方

簡単ブリ南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
alohamai2525
alohamai2525
流行りの作り置きにしてもOK!子供もバクバク食べてくれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリに片栗粉をまぶし、油で揚げ焼きする。
  2. 2 1の間に玉ねぎと人参を千切りにし、人参は600wで1分半加熱する。さらに酢、醤油、砂糖、みりんを合わせて出来た野菜を加えておく
  3. 3 ブリが両面焼きあがったら、2のつけダレの中に漬けておく。しばらくしたら、反対面にひっくり返して、両面しっかり漬ける。

きっかけ

ブリといえば照焼きが定番でしたが、子供達にもモリモリ食べて欲しくて、甘酢ダレで出来るかな?と作成したら見事にビンゴでした。

おいしくなるコツ

大人だけの場合、鷹の爪を加えるとピリッとアクセントに

  • レシピID:1110012357
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/09/11 14:51
    簡単ブリ南蛮
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る