ビックリで美味しい♪餃子の皮で簡単フロランタン風 レシピ・作り方
材料(2枚分:人分)
- 餃子の皮 2枚
- ピーナッツクリーム(甘いタイプ) 小さじ1×2枚
- 柿の種のピーナッツ 4粒
- 柿の種の種??おかき 8粒
作り方
-
1
使った材料です。
ピーナッツクリームは、チャンクタイプやペーストではない、お求めやすい価格の物が適しています。 -
2
柿の種のピーナッツは、細かく刻みます。
種??おかきの方は、ザックリカットしておきます。 - 3 乾いたまな板またはシートに、餃子の皮を並べ、それぞれに、ピーナッツクリームを塗り広げます。
-
4
【2】を均等に、ふりかけ乗せます。
しわしわにし、広げたアルミホイルに乗せ、トースターで約2分~3分半、皮がカリッと焼ければ出来あがりです。(焦げそうならホイルを被せて下さい) -
5
焼いてる途中、トースターを覗くのも、楽しいですよ^^
ピーナッツクリームが、プクプクしてきます^^
粗熱が取れてから召し上がって下さい。
きっかけ
餃子の皮が余った時、材料があれば、作っていた簡単おやつです。
おいしくなるコツ
ご使用のトースターの特徴により、焼き時間は、様子を見ながら調整して下さい。
- レシピID:1110012325
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- 料理名
- フロランタン風の簡単おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽な材料と作り方で、重くなく食べ心地の軽い、まるでフロランタンの様なおやつの出来あがり~♪おススメです^^