ツナと豆腐の餃子~ポン酢であっさり♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- おおまかな材料です。
-
- 2
-
- 器か小さめのボウルに、豆腐を入れ、フォークで細かく潰し混ぜます。
-
- 3
-
- そこへ、油を切ったツナ缶と★印を入れ、かき混ぜます。
-
- 4
-
- 乾いたまな板かシートに、餃子の皮を並べ、中央に【3】の具を均等に8枚に乗せます。
-
- 5
-
- 1cm弱幅で半円分、薄く水(分量外)を塗り、半円形になる様、餃子の皮をくっつけます。
-
- 6
-
- 油(揚げ焼き用)を熱し、両面、きつね色になれば、出来あがりです。
油を切って、お皿に盛り、ポン酢を添えてどうぞ・・・。
おいしくなるコツ
揚げ焼きする際、弱めの中火で・・・。
きっかけ
手軽な材料で、簡単にできる、おかずにも・おつまみにもなる一品を…と。