卵豆腐と春菊のとろっとスープ レシピ・作り方

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みーちゃんの姉
スープまで美味しく食べられる卵豆腐のあんかけです。

材料(2人分)

卵豆腐
2丁
春菊
50グラム
400ml
だしの素
小さじ1と2分の1
塩(卵豆腐付属のスープ)
少々
※片栗粉
小さじ1
※水
小さじ2

作り方

  1. 1
    春菊は洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    だしの素を入れた水を沸かす。沸いたら、卵豆腐と春菊を入れる。
  3. 3
    ※の片栗粉と※の水をよく混ぜたものを2の中に入れる。味見をして、必要であれば塩を入れる。おさらに盛りつければ、できあがりです。

おいしくなるコツ

最後のお塩は味を見ながら入れてください。卵豆腐に付属のスープがついていれば、塩の代わりにそれを入れてください。

きっかけ

大好きな春菊と卵豆腐の組み合わせです♡

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

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