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アボガドとじゃがいものいぶりがっこソース和え レシピ・作り方

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みーちゃんの姉
いぶりがっこをたくさんいただいたので、ソースにいれてみました♡

材料(2人分)

アボガド
1つ
じゃがいも
1つ
いぶりがっこ
3センチ
ヨーグルト
大さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りにして、水に3分ほどさらし、電子レンジで3分ほどあたため、火を通す。※ご使用の電子レンジの様子を見ながら、時間を決めてください。
  2. 2
    アボガドは皮を向いて、一口サイズにきる。いぶりがっこは細かく刻む。
  3. 3
    パセリ以外の全ての材料を入れ、しっかりと和える。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、上からパセリをふればできあがりです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトが苦手な方は入れなくても大丈夫です。

きっかけ

秋田の特産であるいぶりがっこを色んな方法で食べてみたくて研究しています。

公開日:2016/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

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