アボガドとじゃがいものいぶりがっこソース和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは角切りにして、水に3分ほどさらし、電子レンジで3分ほどあたため、火を通す。※ご使用の電子レンジの様子を見ながら、時間を決めてください。
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- 2
- アボガドは皮を向いて、一口サイズにきる。いぶりがっこは細かく刻む。
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- 3
- パセリ以外の全ての材料を入れ、しっかりと和える。
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- 4
- お皿に盛りつけ、上からパセリをふればできあがりです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトが苦手な方は入れなくても大丈夫です。
きっかけ
秋田の特産であるいぶりがっこを色んな方法で食べてみたくて研究しています。
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