こんがり香ばしい♪豚肉のガーリック旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
豚肉の脂でガーリックを香ばしく炒めました。隠し味は鶏ガラスープの素です☆ウマウマですよ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●一口大にカットした豚バラ肉スライス
200g
●くし切りした玉ねぎ
1個分
●みじん切りしたニンニク
1片分
◎鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1と1/2
◎塩
ひとつまみ
◎ごま油
大さじ1/2
青のり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    中火で加熱したフライパンに●の材料を炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ってきたら◎の材料を加えて強火で手早く炒める。
  3. 3
    材料にこんがり焼き色がついたら、器に盛り付けて青のりをふり、完成。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。 火加減が大事です。火力が弱いとべたっと仕上がります。

きっかけ

手軽に作れる炒め料理を考えたことです。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 簡単 ニンニク 鶏ガラスープ
料理名
こんがり香ばしい♪豚肉のガーリック旨塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする