こんがり香ばしい♪豚肉のガーリック旨塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●一口大にカットした豚バラ肉スライス
- 200g
- ●くし切りした玉ねぎ
- 1個分
- ●みじん切りしたニンニク
- 1片分
- ◎鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎ごま油
- 大さじ1/2
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 中火で加熱したフライパンに●の材料を炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ってきたら◎の材料を加えて強火で手早く炒める。
-
- 3
- 材料にこんがり焼き色がついたら、器に盛り付けて青のりをふり、完成。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
火加減が大事です。火力が弱いとべたっと仕上がります。
きっかけ
手軽に作れる炒め料理を考えたことです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません