こんがり香ばしい♪豚肉のガーリック旨塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●一口大にカットした豚バラ肉スライス 200g
- ●くし切りした玉ねぎ 1個分
- ●みじん切りしたニンニク 1片分
- ◎鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
- ◎塩 ひとつまみ
- ◎ごま油 大さじ1/2
- 青のり ひとつまみ
作り方
- 1 中火で加熱したフライパンに●の材料を炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら◎の材料を加えて強火で手早く炒める。
- 3 材料にこんがり焼き色がついたら、器に盛り付けて青のりをふり、完成。
きっかけ
手軽に作れる炒め料理を考えたことです。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。 火加減が大事です。火力が弱いとべたっと仕上がります。
- レシピID:1110012114
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません