こんがり香ばしい♪豚肉のガーリック旨塩炒め レシピ・作り方

こんがり香ばしい♪豚肉のガーリック旨塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
豚肉の脂でガーリックを香ばしく炒めました。隠し味は鶏ガラスープの素です☆ウマウマですよ~。

材料(2人分)

  • ●一口大にカットした豚バラ肉スライス 200g
  • ●くし切りした玉ねぎ 1個分
  • ●みじん切りしたニンニク 1片分
  • ◎鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1と1/2
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎ごま油 大さじ1/2
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 中火で加熱したフライパンに●の材料を炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら◎の材料を加えて強火で手早く炒める。
  3. 3 材料にこんがり焼き色がついたら、器に盛り付けて青のりをふり、完成。

きっかけ

手軽に作れる炒め料理を考えたことです。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。 火加減が大事です。火力が弱いとべたっと仕上がります。

  • レシピID:1110012114
  • 公開日:2016/01/21
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簡単豚肉料理
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豚肉 簡単 ニンニク 鶏ガラスープ
料理名
こんがり香ばしい♪豚肉のガーリック旨塩炒め
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