【糖質制限×低カロリー】オオバコゼリーあんず味♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オオバコ
- 4g
- あんずジャム
- 20g
- ラカント
- 10g
- 水
- 50~100ml
作り方
-
- 1
- ゼリー容器にオオバコ以外を良く混ぜる。
-
- 2
- 1にオオバコを加えお好きな硬さになるまで混ぜる。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やせば出来上がり。(1時間くらいですぐ食べれます。)
おいしくなるコツ
個人的にアヲハタ まるごと果実がお気に入りです♡
きっかけ
低カロリーで食物繊維たっぷりなヘルシーデザートを食べたいと思い考えました。
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たったの25kcal!食物繊維4g!