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バター香る♪簡単チキンピカタ レシピ・作り方

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みーちゃんの姉
安い胸肉でもジューシーにできあがります。

材料(2人分)

鶏胸肉
200グラム
片栗粉
大さじ1
塩・胡椒
少々
パセリ
小さじ1
1個
バター
10グラム
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を外し、そぎ切りにする。(★今回は皮を使いません。)
    切ったら、裏表に塩コショウをしする。そして、胸肉に片栗粉を満遍なくつける。
  2. 2
    溶き卵にパセリを入れて、しっかりと混ぜ、卵液を作る。1の胸肉に卵液をつける。
  3. 3
    弱火でバターを熱し、半分ほど溶けたら2の胸肉を入れ、フタをして片面3分ずつ焼く。
    お肉に火が通れば、お皿に盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

家人がチーズ嫌いなので入れませんでしたが、卵液に粉チーズを大さじ1入れると、更に美味しくなります!但し、この場合少々焦げやすくなるので、フライパンの様子を注意してください。 卵液が残った時は、コンソメベースの洋風卵スープにするといいですよ♪

きっかけ

母がよくポークピカタを作ってくれたのですが、同じレシピで安い胸肉を使って作ってみました。

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

みーちゃんの姉 主人と秋田で二人暮らし。 いただきものや旬のものを使って、楽しくおいしくお料理しながら、日々を過ごしています。

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