ココナッツオイルde甘じょっぱいおさつチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本(200g)
- ココナッツオイル 大さじ4~5
- ☆醤油 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを洗って薄くスライスする。10分位水に浸したらキッチンペーパーでよく水気を切る。
- 2 フライパンにココナッツオイルを温めて1を入れ中温でじっくり両面カリカリに揚げ焼きする。温度が高すぎると焦げるので注意♪
- 3 カリカリに揚がったら 2を一度取り出す。もちろんこのままでも美味しいです(*^_^*)
- 4 ☆を混ぜ合わせてフライパンに入れ沸騰したら3を戻し一気に絡めて出来上がり。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
4でココナッツオイルの量があまりにも多い時はキッチンペーパーで軽く拭いて量を少し減らしてから☆を入れて下さい。
- レシピID:1110011940
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません