豚肉の胡麻味噌炒め レシピ・作り方

豚肉の胡麻味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
翌日のお弁当にもGOOD(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いりごまは軽くすっておくき、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 Aの調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに、ごま油とマヨネーズを熱し、豚こまとたまねぎを投入して炒める。
  4. 4 3の豚肉に火が通ったら、1のごまとAの調味料を加え、炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

翌日のお弁当にも使えるメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

ごまは、すりすぎず、粗めにすって香りを出します。

  • レシピID:1110011913
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の胡麻味噌炒め
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る