我が家のレバニラ炒め レシピ・作り方

我が家のレバニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
中華屋さんで食べたレバニラ炒めを思い出しながら!

材料(2人分)

  • 牛レバー 200g
  • ニラ 数本
  • もやし 1/2袋
  • A にんにく(チューブ) 1cm程度
  • A しょうが(チューブ) 1cm程度
  • A 酒 大さじ1.5
  • A しょうゆ 大さじ1.5
  • A みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • B にんにく(チューブ) 1cm程度
  • B しょうが(チューブ) 1cm程度
  • B 酒 大さじ1
  • B しょうゆ 小さじ1強
  • B オイスターソース 小さじ1強
  • B みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせて、牛レバーを15分ほど漬けておく。
  2. 2 もやしは洗っておき、ニラは5cm程度に切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1の牛レバーを炒めていき、すぐにもやし投入。レバーの表面に火が通ったら、ニラとBを回し入れ、炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

牛レバーが、半額だったので。

おいしくなるコツ

レバーを、漬けすぎると味が濃すぎるので注意。

  • レシピID:1110011839
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ホルモン・レバーにら
料理名
我が家のレバニラ炒め
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る