アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭にきのこのトマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
秋の味覚万歳レシピ~♪

材料(4人分)

秋鮭
4切
しめじ
1房
えのき
1/2袋
たまねぎ
1/2個
トマト缶
200g
ケチャップ
大さじ2
ワイン
大さじ2
1カップ
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ4
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(チューブ)
2cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじとえのきは、ほぐしておき、玉ねぎは横に包丁を入れてから縦に薄切りにしておく。
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにく、玉ねぎ、しめじ、えのきを入れてサッと炒めたらトマト缶、ケチャップ、ワイン、水、コンソメ、塩胡椒を加え、水分がなくなってくるまで煮る。
  3. 3
    鮭には塩胡椒し、小麦粉をはたいておき、バターを熱したフライパンに並べて両面こんがりと焼いたら蓋をして蒸し焼きに。
  4. 4
    焼きあがった鮭をお皿に乗せたら、2のソースをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

きのこは2種類以上使うと美味しくなります。

きっかけ

旬の秋鮭が美味しそうだったので。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
秋鮭にきのこのトマトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする