アプリで広告非表示を体験しよう

担々麺風冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずき、
芝麻醤の風味が聞いた冷麺です。好きな人ははまると思います。

材料(1人分)

芝麻醤
小さじ1
コチジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
鶏ガラスープのもと(顆粒)
小さじ1
小さじ1
200ml
生麺
一玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芝麻醤 コチジャン 
    砂糖 鶏ガラスープ 酒 を全てボールに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    よく混ざったところで、その中に水を入れます。
  3. 3
    ラーメン用の生麺を用意します。
    お湯でさっと茹でて、水を切り、冷水で冷やします。
  4. 4
    麺の上から、先ほど作ったタレをかけます。

おいしくなるコツ

これだけでも十分美味しいですが、辛くしたい方は、この材料に豆板醤を小さじ1/2ほど入れると美味しくなると思います。

きっかけ

ゴマ風味の冷麺を食べたくなり作ってみた次第です。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

あずき、 パンが大好きな、あずき、が作る様々な種類のパン、そしてパンに派生する料理などを紹介しています。たまに料理やお菓子も作ります。どうぞ、ごゆるりと。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする