材料(1人分)
- 芝麻醤
- 小さじ1
- コチジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと(顆粒)
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 生麺
- 一玉
作り方
-
- 1
- 芝麻醤 コチジャン
砂糖 鶏ガラスープ 酒 を全てボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- よく混ざったところで、その中に水を入れます。
-
- 3
- ラーメン用の生麺を用意します。
お湯でさっと茹でて、水を切り、冷水で冷やします。
-
- 4
- 麺の上から、先ほど作ったタレをかけます。
おいしくなるコツ
これだけでも十分美味しいですが、辛くしたい方は、この材料に豆板醤を小さじ1/2ほど入れると美味しくなると思います。
きっかけ
ゴマ風味の冷麺を食べたくなり作ってみた次第です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません