アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪豚肉と白菜の柚子ポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
簡単!もう一品欲しいときに!

材料(2〜3人人分)

豚こま切れ肉
100g
白菜
1/8個
大さじ1
800cc
ポン酢
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1/2〜
いりごま
小さじ1
貝割れ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶする。
  2. 2
    白菜は一口大に切ってレンジで2分チンし、水気をしぼっておく。
  3. 3
    ボウルに、ポン酢と柚子胡椒、いりごまを入れ、そこに1の豚肉と2の白菜、貝割れ大根を加えて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶするときに酒を加えてお肉を柔らかく。

きっかけ

余った豚こまと余った白菜で何かできないかなと。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
料理名
簡単♪豚肉と白菜の柚子ポン和え

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする