材料(2〜3人人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 白菜
- 1/8個
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- ポン酢
- 大さじ3
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2〜
- いりごま
- 小さじ1
- 貝割れ大根
- 少々
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら酒を加え、豚肉をしゃぶしゃぶする。
-
- 2
- 白菜は一口大に切ってレンジで2分チンし、水気をしぼっておく。
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- 3
-
- ボウルに、ポン酢と柚子胡椒、いりごまを入れ、そこに1の豚肉と2の白菜、貝割れ大根を加えて和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶするときに酒を加えてお肉を柔らかく。
きっかけ
余った豚こまと余った白菜で何かできないかなと。
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