和風きのこスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
きのこたっぷりの風味豊かなパスタです。

材料(4人分)

スパゲッティ
4人分
ウィンナー
4本
しめじ
1パック
えのき茸
1パック
干し椎茸
2〜3枚
干し椎茸のもどし汁
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
にんにく(チューブ)
2cm程度
オリーブオイル
大さじ2
バター
小さじ2
貝割れ大根
一掴み

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    ※パスタの袋記載の茹で方に従って。
  2. 2
    しめじとえのき茸をほぐしておき、干し椎茸は戻してスライスしておく。また、ウィンナーも薄く斜めに切っておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとバター小さじ1とにんにくを熱して、香りが出てきたらウィンナーときのこをすべて入れて炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3のフライパンに入れて、バター小さじ1と干し椎茸のもどし汁、しょうゆを加えパスタと絡め合わせたら出来上がり!
  5. 5
    お皿に盛り付けたら貝割れ大根をたっぷり乗せて召し上がれ!

おいしくなるコツ

干し椎茸のもどし汁をぜひ入れてくださいね。

きっかけ

いつもは舞茸やエリンギを使うのですが、しめじとえのき茸しかなかったので、干し椎茸を使ってみたら美味しかった♪

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
きのこパスタソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
料理名
和風きのこスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする