材料(4人分)
- 鯖
- 2匹
- 酒☆
- 50cc
- 醤油☆
- 大さじ2
- 味醂☆
- 50cc
- 水☆
- 150cc
- 生姜
- 三かけ
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鯖を半分に切り皮目に切れ目を入れる。お湯を沸騰させ鯖にかける。(霜降りをする)血合いやぬめりを取る。
-
- 2
-
- ☆と生姜の材料を全て入れ沸騰させ、沸騰したら、鯖を入れ落し蓋をして10-15分煮詰める。
おいしくなるコツ
煮詰まってきたら味を確認して、お好みの味まで煮詰めて下さい。煮詰めすぎ注意。!
きっかけ
鯖が安かったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません