アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものを食べるのが一番幸せ
味付け甘め濃い目のレシピなので煮詰めている段階で味をみて下さい。好きな味で煮詰めるのをやめてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2匹
酒☆
50cc
醤油☆
大さじ2
味醂☆
50cc
水☆
150cc
生姜
三かけ
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を半分に切り皮目に切れ目を入れる。お湯を沸騰させ鯖にかける。(霜降りをする)血合いやぬめりを取る。
  2. 2
    ☆と生姜の材料を全て入れ沸騰させ、沸騰したら、鯖を入れ落し蓋をして10-15分煮詰める。

おいしくなるコツ

煮詰まってきたら味を確認して、お好みの味まで煮詰めて下さい。煮詰めすぎ注意。!

きっかけ

鯖が安かったので、

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般生姜(新生姜)
料理名
鯖の煮付け

このレシピを作ったユーザ

美味しいものを食べるのが一番幸せ 時短レシピ、おもてなしレシピなど載せていけたらと思います^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする