ジンジャートマトご飯 レシピ・作り方

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ぺんぎんがまま
夏休みのお昼ご飯にも、お弁当にも

材料(1人分)

ご飯(温かいの)
茶碗1杯
ウインナー
1本
プチトマト
5~6個
生姜
一かけ
パプリカ
1/8
オリーブオイル
小さじ1
◎塩・こしょう
ひとつまみ
◎レモン果汁
小さじ1/2
◎醤油
小さじ1/2
刻みパセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切り。
    プチ2~3切れにスライス。
    パプリカは粗みじん。
    生姜はすりおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜、ウインナー、プチトマト、パプリカを炒める。
  3. 3
    プチトマトに軽く焼き色がついたら、火をとめご飯を混ぜ入れる。

    ◎の調味料で味を調え、器に盛り、刻みパセリを散らします。

おいしくなるコツ

プチトマトをころあいよく焼くことです。

きっかけ

ぷちトマトをたくさんいただいたので

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハントマト全般生姜(新生姜)昼食の献立(昼ごはん)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ぺんぎんがまま こんにちわ。 弁当づくりも、はや25年。 「あれ?もうできたの?」と夫に驚かれながら、素早く、そして洗いものを出さずを心掛け、日々精進しています。モットーは 早い 安い そこそこおいしい。食材も、できあがりも、あんまり頑張らない感じのお料理です。

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