豚肉とアボカドの簡単どんぶり レシピ・作り方

豚肉とアボカドの簡単どんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
大好きなアボカドを使って簡単美味しい&彩りもキレイ(*^^*)

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • アボカド 1/2個
  • 貝割れ大根 少々
  • A 砂糖 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A にんにく(チューブ) 少々
  • サラダ油 少々
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を並べて焼いていく。
  2. 2 アボカドは縦半分に切って種を取り除き、薄く切っておく。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら、合わせておいたAを一気に流し入れて肉全体に味が絡んだら日を止める。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、味が絡んだ肉とスライスしたアボカドをならべ、貝割れ大根を添えたらできあがり!

きっかけ

子供と二人だけのお昼を手軽に済ませてみました。

おいしくなるコツ

食べる時に、少しだけアボカドに醤油を垂らすと、さらに美味しいかも♪

  • レシピID:1110011630
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚肉とアボカドの簡単どんぶり
happylifeS
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る