わさび醤油ドレッシングdeびんちょうまぐろサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- びんちょうまぐろ(柵)
- 100g
- レタス
- 1枚
- 胡瓜
- 1/2本
- 茗荷
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白ごま
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆わさび(チューブ)
- 2~3㎝
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茗荷は縦に薄切り、胡瓜も縦に切り斜めに薄切り、玉ねぎはスライサーで薄切りにする。びんちょうまぐろも食べやすい薄切りにする。
-
- 2
- レタスを手でちぎって皿に敷き1をざっくり混ぜ合わせてのせる。
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせて2にかけ白ごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
わさび醤油ドレッシングdeびんちょうまぐろサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません