イタリアン茄子炒め レシピ・作り方

イタリアン茄子炒め
  • 約10分
美味しいものを食べるのが一番幸せ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
フレッシュバジルがなければ乾燥バジルのみでも大丈夫です。
パスタを作る感じでニンニクをオリーブオイルで弱火でフツフツさせてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは大きめのみじん切り、鷹の爪は種を取り4等分にする。
    茄子半分に切りさらに六等分にきる。まいたけは手でちぎっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、鷹の爪を入れ火をつける。弱火でじっくりオイルに香りをうつす。
  3. 3 ニンニクがフツフツしてきたら茄子を加える。
    茄子に8割くらい火が通ったらまいたけ、塩、胡椒を入れる。
  4. 4 火がまいたけに通ったらバジル(フレッシュ)とレモン汁を入れる。
    お皿に写し乾燥バジルをふりかける。

きっかけ

このまま食べてもパンの上にのせても美味しいですよ。

  • レシピID:1110011550
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のイタリアン舞茸炒め
美味しいものを食べるのが一番幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る