ごぼう醤油漬け(漬け物)☆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油漬けゴボウ(漬け物) 3~4切れ
- バター 5g
- チーズ 20g
- トースト 一枚
作り方
-
1
まずは、ごぼうの準備からします。
醤油漬けのゴボウを薄くスライスします。 -
2
パンを用意します。
焼いてトーストにしておきます。 - 3 トーストの上にバターを塗っておきます。
- 4 その上に、スライスしておいたゴボウの漬け物をのせます。
- 5 さらにその上に、とろけるチーズをのせます。
- 6 オーブントースターで2~3分焼きます。
- 7 チーズが焼けたら完成です。
きっかけ
ごぼうの醤油漬けは、ご飯にピッタリです。それではパンにも合うのではないかと思いやってみました。ゴボウの漬け物はカリカリ食感がトーストに合うと思いますよ。
おいしくなるコツ
ごぼうは醤油漬けなので、塩気は強めです。なので、薄めにスライスすることで気にならなくなります。割に薄くスライスしてみてください。
- レシピID:1110011546
- 公開日:2015/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません