ごぼう醤油漬け(漬け物)☆トースト レシピ・作り方

ごぼう醤油漬け(漬け物)☆トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
あずき、
あずき、
ごぼう漬け物ですが、カリカリ食感がトーストにもピッタリです。

材料(1人分)

  • 醤油漬けゴボウ(漬け物) 3~4切れ
  • バター 5g
  • チーズ 20g
  • トースト 一枚

作り方

  1. 1 まずは、ごぼうの準備からします。
    醤油漬けのゴボウを薄くスライスします。
  2. 2 パンを用意します。
    焼いてトーストにしておきます。
  3. 3 トーストの上にバターを塗っておきます。
  4. 4 その上に、スライスしておいたゴボウの漬け物をのせます。
  5. 5 さらにその上に、とろけるチーズをのせます。
  6. 6 オーブントースターで2~3分焼きます。
  7. 7 チーズが焼けたら完成です。

きっかけ

ごぼうの醤油漬けは、ご飯にピッタリです。それではパンにも合うのではないかと思いやってみました。ゴボウの漬け物はカリカリ食感がトーストに合うと思いますよ。

おいしくなるコツ

ごぼうは醤油漬けなので、塩気は強めです。なので、薄めにスライスすることで気にならなくなります。割に薄くスライスしてみてください。

  • レシピID:1110011546
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る