つるつるふわふわ鶏肉の卵とじうどん♪ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 鶏肉モモ肉
- 半分
- 卵
- 2個
- うどん
- 2玉
- ★塩コショウ
- 少々
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ☆水
- 500cc
- ☆醤油
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆だしの素
- 小1
- ☆白だし
- 50cc
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大にきり、鍋に油をひき、★を入れて煮絡める。(下味がつきます!)
-
- 2
- 火が通ったら☆追加し煮たたせる。
-
- 3
- 2にうどんを投入する。さらに溶いた卵を入れて、蓋をして2分放置する。
-
- 4
-
- 卵がふわふわになったら、刻みネギを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
卵を煮るとき、煮すぎないように!うどんが伸びます!
きっかけ
お昼のランチにパパっと美味しいものを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません