アプリで広告非表示を体験しよう

つるつるふわふわ鶏肉の卵とじうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんさん1220
鶏肉と卵の相性がバッチリ!つるつるふわふわが楽しめます♪

材料(二人分人分)

鶏肉モモ肉
半分
2個
うどん
2玉
★塩コショウ
少々
★酒
大1
★醤油
大1
☆水
500cc
☆醤油
大1
☆みりん
大1
☆だしの素
小1
☆白だし
50cc
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にきり、鍋に油をひき、★を入れて煮絡める。(下味がつきます!)
  2. 2
    火が通ったら☆追加し煮たたせる。
  3. 3
    2にうどんを投入する。さらに溶いた卵を入れて、蓋をして2分放置する。
  4. 4
    卵がふわふわになったら、刻みネギを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を煮るとき、煮すぎないように!うどんが伸びます!

きっかけ

お昼のランチにパパっと美味しいものを作りたくて☆

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする