簡単☆わかめの梅和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
超簡単☆作り置きにも◎
お酒のお供やお弁当のすき間おかずにもおススメですよ~(*^-^*)

材料(2人分)

わかめ(戻したもの)
50g
梅干し
1個
めんつゆ
小さじ1
いりゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水またはお湯で戻す。
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、実をほぐす。
  3. 3
    わかめは水を軽く切り、梅干し、めんつゆ、いりごまと混ぜ合わせて完成☆

おいしくなるコツ

お好みで梅干しの量を調整してください(*´ω`)

きっかけ

常備している乾燥わかめと梅干で簡単な一品を作ってみました(^^)/

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
わかめお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみその他の和え物梅干し
関連キーワード
乾燥わかめ 梅干し 和え物 おつまみ
料理名
わかめの梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする