めんつゆで簡単♪こんにゃくと大豆の煮物* レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 大豆の水煮
- 100g
- めんつゆ
- 50cc
- 水
- 150cc
- さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- こんにゃくはアク抜きをして、1㎝弱の角切りにする。
-
- 2
- 小鍋にサラダ油を熱し、こんにゃく、大豆を炒める。
-
- 3
- 食材に油が回ったら、水、めんつゆ、砂糖を加える。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、10分ほど煮込めば完成☆
おいしくなるコツ
ほとんど放置で大丈夫♪
火を止めてから時間を置いた方が味が染みます(o^^o)
きっかけ
こんにゃくと大豆の水煮が家にあったので…
めんつゆを使って味付け簡単です♪
常備しておけばお弁当やちょっとした一品になりますね(o^^o)