アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単♪こんにゃくと大豆の煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
常備菜にも**
めんつゆを使って味付け簡単です♪
常備しておけばお弁当やちょっとした一品になりますね(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
大豆の水煮
100g
めんつゆ
50cc
150cc
さとう
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはアク抜きをして、1㎝弱の角切りにする。
  2. 2
    小鍋にサラダ油を熱し、こんにゃく、大豆を炒める。
  3. 3
    食材に油が回ったら、水、めんつゆ、砂糖を加える。
  4. 4
    沸騰したら弱火にし、10分ほど煮込めば完成☆

おいしくなるコツ

ほとんど放置で大丈夫♪ 火を止めてから時間を置いた方が味が染みます(o^^o)

きっかけ

こんにゃくと大豆の水煮が家にあったので…

公開日:2015/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/18 11:23
簡単なのがいいですね。 シンプルだけどとてもおいしかったです。
なお9605

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする