常備菜…えのきのしょうゆ煮☆〜にんにく風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1㎝
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを落とし、半分切る。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルを熱し、えのきを炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 仕上げにブラックペッパーをかければ完成♪
おいしくなるコツ
最後にブラックペッパーでアクセントを☆☆
きっかけ
えのきだけの常備菜を考えて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイル&にんにくで少し洋風に(o^^o)