アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜…えのきのしょうゆ煮☆〜にんにく風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
えのきだけの常備菜♪
オリーブオイル&にんにくで少し洋風に(o^^o)

材料(2人分)

えのき
1袋
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆にんにくチューブ
1㎝
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを落とし、半分切る。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを熱し、えのきを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4
    仕上げにブラックペッパーをかければ完成♪

おいしくなるコツ

最後にブラックペッパーでアクセントを☆☆

きっかけ

えのきだけの常備菜を考えて作りました☆

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのしょうゆ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする