小松菜とちくわのオイマヨキムチ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まかみかん☆
オイマヨ+キムチで間違いない味付けです(^o^)/☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ちくわ(小)
2本
マヨネーズ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
キムチ
大スプーン1杯
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、3㎝幅に切る。

    ちくわは5㎜ほどの斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜とちくわを炒める。
  3. 3
    小松菜の葉がしんなりしてきたら、フライパンの真ん中を開けたところに、マヨネーズ、オイスターソース、キムチを加える。
  4. 4
    ソースを混ぜながら、全体に絡ませれば完成☆

おいしくなるコツ

キムチの辛さ、量はお好みで調節してくださいね♪

きっかけ

オイマヨ味にキムチを足しても合うかな?と思ったらおいしかったので♪

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/02 12:49
キムチとちくわが賞味期限だったので。確かに間違いない美味しさでした^^
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする